このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

プライバシーポリシー

個人情報に関する取り扱いについて(プライバシーポリシー)

平成28年7月1日
竹虎ホールディングス株式会社
代表取締役社長 飯島幹夫

1.個人情報に関する竹虎グループの基本姿勢

竹虎グループ(竹虎グループとは竹虎ホールディングス株式会社ならびにその子会社等、グループ企業各社を指す。以下、特に断りがない限り、当グループという。)は、その業務遂行にあたり、業務に関連した個人情報を取り扱っており、このため個人情報保護の重要性を認識し、当グループに対する社会的信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

2.当グループが取得した個人情報の利用目的

当グループが取得した個人情報の利用目的は次の各号に掲げる通りとします。なお、これらの利用目的は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると認められる範囲内において、変更する場合があります。この場合、当グループは、その変更事項について、公表またはお客様にご通知いたします。

  1. お客様との契約の履行、アフターサービスの実施、伝票等の会計処理のため。
  2. お客様からのお問い合わせ、お申し出、ご依頼への対応のため。
  3. 当グループが取り扱う製品・商品・サービスに関するご案内のため。
  4. 当グループの提携先より、お客様にとって有用と思われる製品・商品・サービスに関するご案内を行うための当該提携先へのお客様の個人情報のご提供のため。
  5. 当グループが開催(主催・共催・協賛・後援)または出展するセミナー・展示会・発表会・研究会等に関するご案内のため。
  6. 医療機関に従事されている方の個人情報につきましては、弊社が取り扱う製品・商品に関する情報のご提供ならびに収集・分析、および使用先・使用実態の調査・把握のため。
  7. 採用応募者の個人情報につきましては、採否の検討、決定および情報のご提供・ご連絡のため。
  8. 業務上のご連絡、ご挨拶のため。
  9. 株主の皆様への郵便物等の送付。
  10. その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的のため。

3.個人情報の収集

当グループは、前項の利用目的のため、その必要な範囲においてのみ、適法かつ適正な方法でお客様の個人情報を収集し、その利用目的を特定した上で、速やかに、お客様にご通知するかまたは公表いたします。

4.個人情報の利用・提供について

当グループは、次の各号に掲げる場合を除き、お客様ご本人のご了解なしに、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

  1. 法令等に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上のために特に必要がある場合。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. 当グループが遂行する業務の一部を一定の基準に達していると認められる専門業者に、個人情報の取扱を委託する必要がある場合。この場合、当該業者と個人情報の保護に関する必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
    また、あらかじめ必要事項をお客様に対してご通知し、又はお客様がご確認いただける状態にしておきます。

5.個人情報の正確性ならびに保護対策

  1. 当グループは、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の状態に保つよう、努力いたします。
  2. 当グループは、お客様の個人情報または個人情報を集積したデータベースを管理するにあたっては、外部流出、破壊等の被害が発生しないよう、管理責任者を置いた上で当グループのセキュリティ管理基準に基づき必要な安全対策を講じます。
  3. 電子メールにより、ご送信いただく個人情報については、その消失、誤用、権限のない者による利用・開示・改変・破壊がないよう必要な措置を講じます。ただし、インターネットによる通信の安全性が完全ではない今日の状況において、本サイトとの間の電子メールの交信についてもセキュリティーが確実に保証されているわけではないことにご留意下さい。

6.お客様の個人情報に関するお申し出に対する対応

お客様の個人情報について、お客様から利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止についてご請求があった場合は、ご請求いただいた方がご本人であることを確認した上、個人情報の保護に関する法律の定めに従い、速やかに調査の上、対応いたします。

7.同意について

本サイトをご利用いただいたときは、このプライバシーポリシーの内容に同意されたものとさせていただきます。

8.お問い合わせ窓口

個人情報に関する苦情・相談に関しましては、下記のお問い合わせフォームでお受けいたしております。

   お問い合わせフォームはこちら   

  • メディカル事業部商品検索はこちら
  • ヒューマンケア事業部商品検索はこちら
  • ウェルネス事業部商品検索はこちら